【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 冬のレシピ
- れんこん入り焼売
れんこん入り焼売
材料(12個分)
焼売の皮 | 12枚 | グリーンピース | 12粒 |
A
豚ひき肉 | 200g | 玉ねぎ | 中1個 |
れんこん | 60g | ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 | 酒 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ | 醤油 | 小さじ2 |
本だし | 小さじ2分の1 |
作り方
- 玉ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
- ボールにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
- 2を焼売の皮で包み、上にグリーンピースをのせる。蒸し器に入れ、10分~15分蒸す。
- 【更新日】2023年12月15日
- 【公開日】2015年11月19日
- 【アクセス数】
- 印刷する