【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 冬のレシピ
- ごぼうと蓮根のきんぴら
ごぼうと蓮根のきんぴら
材料(4人分)
ごぼう | 1本 | れんこん | 10cm |
唐辛子 | 少々 | ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
A
醤油 | 大さじ2 | みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 | 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ごぼうは細切りにして少し水に浸しておく。蓮根も薄切りにして食べやすい大きさにしておく。
- フライパンにごま油を入れ唐辛子の輪切りを炒めて香りが出たら、ごぼう・蓮根を入れて炒める。
- Aの材料を入れる。水気が無くなるまで炒めて、白ごまを入れる。
- 2023年12月15日
- 2015年11月18日
- 印刷する