【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 冬のレシピ
- ワカサギの天ぷら
ワカサギの天ぷら
材料(4人分)
わかさぎ | 240g | 小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
衣
小麦粉 | 40g | 卵 | 1個 |
冷水 | 100ml |
作り方
- わかさぎは塩水で洗ってざるにあげておく。
- ボウルに卵を割りいれてほぐし、冷水を入れてよく混ぜる。
- さらに小麦粉を加えてさっくり混ぜる。(混ぜすぎないようにする)
- わかさぎに薄く小麦粉をつけ、3にくぐらせ、180度の油でさっと揚げる。
- 2023年12月15日
- 2015年11月18日
- 印刷する