1. ホーム
  2. のっぺい汁

のっぺい汁

のっぺい汁

材料(4人分)

里芋 2個 大根 50g
人参 30g ごぼう 20g
こんにゃく 2分の1枚 油あげ 1枚
鶏もも肉 120g 椎茸 2個
だしの素 小さじ1 800ml
醤油 小さじ2 大さじ1

作り方

  1. 里芋、人参、ごぼうは乱切り、こんにゃく、油あげは短冊切り、鶏もも肉、椎茸は小間切れ、大根はいちょう切りにする。
  2. 鍋に水とだし、醤油、野菜、こんにゃく、油あげを入れて煮立てる。あくが出たらとる。
  3. 煮立ったら鶏肉を入れ、醤油、酒で味をととのえる。
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る