1. ホーム
  2. さつまいもサラダ

さつまいもサラダ

『さつまいもサラダ』の画像

材料(8人分)

さつまいも 中2本 バジルの葉 100g
松の実 20g にんにく(小) 1片
オリーブオイル 150~200ml 塩、胡椒 適量

作り方

  1. バジルの葉は茎は茎からはずす。汚れていたらさっと水で洗い、水気をよくふく。
  2. にんにくは薄皮を除き、縦半分に切ってしんを除く。
  3. ミキサーにバジルの葉、松の実、にんにく、オリーブオイル150mlを入れ、スイッチを入れる。
  4. ペースト状になったら、濃度をみてオリーブオイル適量を加え、調節する。なめらかになったら塩、胡椒で味を調えてバジルソースの完成。
  5. さつまいもを1cm角に切って、水にさらす。蒸し器で1を柔らかくなるまで蒸し、バジルソースであえる。
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る