1. ホーム
  2. れんこんコロッケ

れんこんコロッケ

『れんこんコロッケ』の画像

材料(10個分)

じゃがいも 500g れんこん 200g
ひき肉 150g 粉末コンソメ 小さじ1
小さじ2分の1 砂糖 小さじ4
胡椒 適量 小麦粉 適量
1個 パン粉 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてふかし、やわらかくなったら好みの加減で潰す。
  2. ひき肉を炒め、コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味を整える。
  3. じゃがいもに鬼おろしでおろしたれんこん、2を加え、切るように混ぜ合わせる。
  4. 好みの大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げる。
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る