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冬野菜のペペロンチーノ

冬野菜のペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ 200g れんこん 1節
ブロッコリー 2分の1個 マッシュルーム 4個
にんにく 1片 鷹の爪 1個
オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 50ml
塩、胡椒 適量    

作り方

  1. れんこんは5mm程度のイチョウ切りにし、ブロッコリーは軽く下茹でする。
  2. パスタを表示のゆで時間より短めに茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でにんにくの香りがオリーブオイルに移るまで炒める。
  4. れんこんを加え、表面に焼き色がついたらマッシュルームと炒める。
  5. 白ワインを加え、強火で一気にアルコール分をとばす。
  6. 下茹でしたブロッコリーとパスタの茹で汁をお玉1杯分加え、茹で汁がなくなるまで炒める。
  7. 茹であがったパスタをフライパンに加え、塩胡椒をして出来上がり。
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