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白魚とマッシュルームのしんじょ煮

白魚とマッシュルームのしんじょ煮

材料(2人分)

れんこん 150g 豆腐 3分の1丁
マッシュルーム 6個 白魚 50g
卵白 1個 乾燥ひじき 小さじ1
少々 水溶き片栗粉 小さじ1
わさび 適量    

A

150ml めんつゆ 大さじ2
みりん 大さじ1    

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどにつつみ重しをして水切りしておく。
  2. 卵白は泡立てる感じで溶き、れんこんはすりおろす。
  3. マッシュルーム(4個)は4分の1にカットし、白魚は塩水で茹でる。
  4. 1~2をボウルにいれ、乾燥ひじきを水に戻さないまま、よく混ぜる。
  5. 4にマッシュルームと塩を入れ、軽く混ぜる。
  6. 生地に好きな形にまとめ、ふわっとラップをかけ、レンジで4分加熱する。
  7. 耐熱器にAを混ぜ、スライスしたマッシュルーム(2個)を入れ、レンジで2分加熱する。
  8. 7に水溶き片栗粉を加える。
  9. 6に8をかけてわさびを添える。
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