【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 秋のレシピ
- しっとり甘めの厚焼きたまご
しっとり甘めの厚焼きたまご
材料(2人分)
卵 | 2個 | 葱 | 4分の1本 |
人参 | 4分の1本 | いんげん | 2本 |
A
白だし | 小さじ1 | みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1~1.5 | 塩 | 少々 |
作り方
- 葱は小口、人参、いんげんは千切りにする。
- 1の材料を鍋に入れ、Aの調味料を入れて下味を付け、材料がしんなりするくらいまでひと煮立ちさせる。
- 2の粗熱をとり、卵を混ぜ合わせる。
- 卵焼き用のフライパンに油をひいて少々熱し、あとは通常の厚焼き卵を焼く要領で焼く。
- 2023年12月15日
- 2015年11月18日
- 印刷する