【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 秋のレシピ
- 芋きんとん
芋きんとん
材料(6個分)
さつまいも | 2分の1本 | 砂糖 | 50g |
塩 | 少々 |
作り方
- さつまいもの皮をむき、2cm角に切って塩水につけておく。
- 1を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 茹で汁を捨て、砂糖を入れる。さつまいもを潰しながら混ぜる。
- 3を裏ごしする。
- 適量をきれいな布巾やガーゼでぎゅっと絞る。冷蔵庫で冷まして完成。
- 2023年12月15日
- 2015年11月18日
- 印刷する