【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 秋のレシピ
  5. そうめんかぼちゃの酢の物

そうめんかぼちゃの酢の物

そうめんかぼちゃの酢の物

材料(5人分)

そうめんかぼちゃ 2分の1個 きゅうり 1本
かにたま 3本 大さじ3
砂糖 大さじ3 醤油、酒 少々
白ごま 適量    

作り方

  1. そうめんかぼちゃは1cm位の輪切りにし、茄で、中の身(そうめん風の部分)を取り出す。
  2. きゅうりは蛇腹切りにし、塩でもみ、よく絞る。
  3. かにかまは手でほぐす。
  4. 全ての調味料を入れ、1~3の材料を入れて混ぜる。
  5. 最後に白ごまをふりかけてできあがり。
  • 【更新日】2023年12月15日
  • 【公開日】2015年11月18日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する
スマートフォン用ページで見る