【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 夏のレシピ
  5. カラフルハンバーグ

カラフルハンバーグ

カラフルハンバーグ

ピーマンイメージ
ピーマン

茨城が生産量全国1位の野菜です。緑のピーマンは未成熟で、完熟すると黄色や赤になってパプリカになり、苦みがなくなります。

『旬の食材の購入はこちら』の画像

材料(6人分)

鶏ひき肉 500g れんこん 100g
ピーマン 中1個 人参 80g
ピザ用チーズ 120g 1個
サラダ油 少々 小さじ2分の1
ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量

作り方

  1. ピーマン、人参はみじん切り、れんこんはすりおろす。
  2. ひき肉に1の野菜と卵、塩を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、2をひと口ずつとり、丸めて上にチーズをのせる。
  4. 蓋をして蒸し焼きにし、お好みでケチャップ、マヨネーズをつけて食べる。
スマートフォン用ページで見る