【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 夏のレシピ
  5. オクラの肉巻きフライ

オクラの肉巻きフライ

オクラの肉巻きフライ

材料(12個分)

オクラ 12本 豚バラ肉 12本
塩、胡椒 少々 小麦粉 適量
パン粉 適量 1個

作り方

  1. オクラは洗ってヘタを切り落とす。
  2. 揚げたときに破裂しないよう切り込みを入れる。
  3. 豚バラ肉に軽く塩、胡椒をしておく。
  4. 豚バラ肉の上にオクラをのせ、全体を包むように巻く。3の上に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 180度の油でキツネ色になるまでカリッと揚げる。
スマートフォン用ページで見る