【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 夏のレシピ
- オクラの肉巻きフライ
オクラの肉巻きフライ
材料(12個分)
オクラ | 12本 | 豚バラ肉 | 12本 |
塩、胡椒 | 少々 | 小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 | 卵 | 1個 |
作り方
- オクラは洗ってヘタを切り落とす。
- 揚げたときに破裂しないよう切り込みを入れる。
- 豚バラ肉に軽く塩、胡椒をしておく。
- 豚バラ肉の上にオクラをのせ、全体を包むように巻く。3の上に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 180度の油でキツネ色になるまでカリッと揚げる。
- 2023年12月15日
- 2015年11月16日
- 印刷する