【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 夏のレシピ
  5. 塩昆布の漬け物

塩昆布の漬け物

塩昆布の漬け物

きゅうりイメージ きゅうり

表面のトゲが強いものが新鮮です。水分が多く、むくみや熱中症の予防に効果があります。

『旬の食材の購入はこちら』の画像

材料(4人分)

きゅうり 1本 茄子 1本
少々 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 茄子は半月切り、きゅうりは小口切りにする。
  2. 塩を軽くふり、しぼる。
  3. 塩昆布を加え、なじませる。
  • 【更新日】2023年12月15日
  • 【公開日】2015年11月16日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する
スマートフォン用ページで見る