1. ホーム
  2. カラフルハンバーグ

カラフルハンバーグ

カラフルハンバーグ

ピーマンイメージ
ピーマン

茨城が生産量全国1位の野菜です。緑のピーマンは未成熟で、完熟すると黄色や赤になってパプリカになり、苦みがなくなります。

『旬の食材の購入はこちら』の画像

材料(6人分)

鶏ひき肉 500g れんこん 100g
ピーマン 中1個 人参 80g
ピザ用チーズ 120g 1個
サラダ油 少々 小さじ2分の1
ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量

作り方

  1. ピーマン、人参はみじん切り、れんこんはすりおろす。
  2. ひき肉に1の野菜と卵、塩を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、2をひと口ずつとり、丸めて上にチーズをのせる。
  4. 蓋をして蒸し焼きにし、お好みでケチャップ、マヨネーズをつけて食べる。
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る