- ホーム
- 塩昆布の漬け物
塩昆布の漬け物
![]() |
![]() |
表面のトゲが強いものが新鮮です。水分が多く、むくみや熱中症の予防に効果があります。 |
|
![]() |
材料(4人分)
きゅうり | 1本 | 茄子 | 1本 |
塩 | 少々 | 塩昆布 | 大さじ1 |
作り方
- 茄子は半月切り、きゅうりは小口切りにする。
- 塩を軽くふり、しぼる。
- 塩昆布を加え、なじませる。
- 2018年2月2日
- 2015年11月16日
- 印刷する
![]() |
![]() |
表面のトゲが強いものが新鮮です。水分が多く、むくみや熱中症の予防に効果があります。 |
|
![]() |
きゅうり | 1本 | 茄子 | 1本 |
塩 | 少々 | 塩昆布 | 大さじ1 |