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れんこんサラダ

れんこんサラダ

きゅうりイメージ きゅうり

表面のトゲが強いものが新鮮です。水分が多く、むくみや熱中症の予防に効果があります。

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材料(6人分)

れんこん 300g 砂糖 60g
200ml かにたま 6本
きゅうり 1本 マヨネーズ 大さじ5
練り辛子 小さじ1 白ごま 少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水に20~30分ほど浸ける。
  2. 酢、砂糖、塩を鍋に入れて、れんこんを入れる。
  3. ふたをしないで5分煮たらバットなどに広げて手早く冷ます。
  4. きゅうりは小口切りにして塩をふり、軽くしぼる。かにかまは適当な大きさにさく。材料すべてを混ぜ合わせる。
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