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とうもろこしカレー

『とうもろこしカレー』の画像

とうもろこしイメージ
とうもろこし

春の風物詩ともいえる野菜で、ほんの10日ほどで竹になってしまうためとても旬が短いです。とりたてのものはアク抜きをしなくても食べられます。

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材料(5皿分)

とうもろこし 150g 合挽き肉 250g
人参 2分の1本 玉ねぎ 1個
じゃがいも 小2個 カレールー 5皿分
塩、胡椒 少々    

作り方

  1. 人参は乱切り、玉ねぎとじゃがいもは1.5cmの各切りにする。じゃがいもは水につけておく。
  2. 合挽き肉から野菜の順に炒め、水を入れてアクを取りながら10分煮込む。最後にとうもろこしを入れる。
  3. カレールー、塩、胡椒を入れて弱火で5分間煮込む。
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