- ホーム
- 野菜スープ
野菜スープ
![]() |
![]() |
実がかたくしまり、ヘタがきれいな緑色でピンとしているものがよいです。煮込み料理に使うとおいしさが引き立ちます。 |
|
![]() |
材料(中瓶1個分)
ブルーベリー | 250g | 砂糖 | 100g |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- ブルーベリー、砂糖を軽く混ぜ合わせ弱火から中火にかける。
- あくをとりながらことこと煮て、好みの固さに煮詰める。
- レモン汁を加えひと混ぜし、火を止める。
- 2018年2月2日
- 2015年11月16日
- 印刷する
![]() |
![]() |
実がかたくしまり、ヘタがきれいな緑色でピンとしているものがよいです。煮込み料理に使うとおいしさが引き立ちます。 |
|
![]() |
ブルーベリー | 250g | 砂糖 | 100g |
レモン汁 | 小さじ1 |