【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 春のレシピ
  5. 野菜のベーコン巻き

野菜のベーコン巻き

野菜のベーコン巻き

材料(6人分)

ベーコン 12枚 人参 1本
茄子 1個 いんげん 12本
みりん 大さじ2 醤油 大さじ2分の1
大さじ1 砂糖 大さじ1
少々 サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 人参、茄子はベーコンよりも少し長い長さに細切りし、茄子は水にさらす。いんげんもへたをとり、同様の長さに切る。
  2. 器に調味料をあわせておく。
  3. 切った野菜適量をベーコンでしっかりと巻き、巻き終わりに楊枝を刺し、しっかりととめる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並べ菜箸でころがしながら焼く。
  5. 焼き色がついたらふたをして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。たれを回し入れ、全体にからめながら汁気がなくなまで焼く。
スマートフォン用ページで見る