【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 春のレシピ
- じゃがいもの味噌煮
じゃがいもの味噌煮
材料(4人分)
じゃがいも | 4個 | 油 | 大さじ1 |
にんにく | 2斤 | 味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ4 | 水 | 200ml |
作り方
- フライパンにすりおろしたにんにくと油を入れ、茶色になるまで炒める。
- 茹でた皮付きのじゃがいもを加えて、少しだけ炒める。
- 味噌、砂糖、水を加え、少し混ぜながら加熱していく。
- 沸騰したら弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
- 2023年12月15日
- 2015年11月16日
- 印刷する