【現在の位置】
- ホーム
- ギャラリー
- 自慢の味を召し上がれ
- 春のレシピ
- 菜の花の辛子醤油和え
菜の花の辛子醤油和え
春の訪れを伝える代表的な野菜です。つぼみがしまっていて瑞々しいものがおいしいです。 |
|
材料(4人分)
菜の花 | 1束 |
A
醤油 | 小さじ2 | だしの素 | 小さじ2分の1 |
練り辛子 | 小さじ1 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を適量加え、菜の花をさっと茹でる。茹ですぎないように注意する。
- Aを混ぜ合わせ、さっと洗って水気を切った菜の花と和える。
- 2023年12月15日
- 2015年11月13日
- 印刷する