【現在の位置】
  1. ホーム
  2. ギャラリー
  3. 自慢の味を召し上がれ
  4. 秋のレシピ
  5. かぼちゃのマドレーヌ

かぼちゃのマドレーヌ

かぼちゃのマドレーヌ

材料(10個分)

バター 100g 煮かぼちゃ 140g

A

100g 砂糖 100g
はちみつ 20g    

B

薄力粉 100g ベーキングパウダー 25g

作り方

  1. 煮かぼちゃをつぶしてペースト状にしておく。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 振るったBを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 溶かしたバター、レモン汁を加え混ぜ、かぼちゃペーストを加えてさらに混ぜる。
  5. ラップをして、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. アルミカップに生地を流し、180度に予熱したオーブンで10分焼く。
スマートフォン用ページで見る