1. ホーム
  2. そうめんかぼちゃの酢の物

そうめんかぼちゃの酢の物

そうめんかぼちゃの酢の物

材料(5人分)

そうめんかぼちゃ 2分の1個 きゅうり 1本
かにたま 3本 大さじ3
砂糖 大さじ3 醤油、酒 少々
白ごま 適量    

作り方

  1. そうめんかぼちゃは1cm位の輪切りにし、茄で、中の身(そうめん風の部分)を取り出す。
  2. きゅうりは蛇腹切りにし、塩でもみ、よく絞る。
  3. かにかまは手でほぐす。
  4. 全ての調味料を入れ、1~3の材料を入れて混ぜる。
  5. 最後に白ごまをふりかけてできあがり。
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る