Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
れんこん入り焼売
材料(12個分)
焼売の皮
12枚
グリーンピース
12粒
A
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
中1個
れんこん
60g
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
酒
小さじ2
塩
ひとつまみ
醤油
小さじ2
本だし
小さじ2分の1
作り方
玉ねぎ、れんこんはみじん切りにする。
ボールにAを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
2を焼売の皮で包み、上にグリーンピースをのせる。蒸し器に入れ、10分~15分蒸す。