れんこんコロッケ
材料(10個分)
じゃがいも | 500g | れんこん | 200g |
ひき肉 | 150g | 粉末コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2分の1 | 砂糖 | 小さじ4 |
胡椒 | 適量 | 小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 | パン粉 | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてふかし、やわらかくなったら好みの加減で潰す。
- ひき肉を炒め、コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味を整える。
- じゃがいもに鬼おろしでおろしたれんこん、2を加え、切るように混ぜ合わせる。
- 好みの大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げる。