Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
ごぼうと蓮根のきんぴら
材料(4人分)
ごぼう
1本
れんこん
10cm
唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
白ごま
少々
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
ごぼうは細切りにして少し水に浸しておく。蓮根も薄切りにして食べやすい大きさにしておく。
フライパンにごま油を入れ唐辛子の輪切りを炒めて香りが出たら、ごぼう・蓮根を入れて炒める。
Aの材料を入れる。水気が無くなるまで炒めて、白ごまを入れる。