Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
しっとり甘めの厚焼きたまご
材料(2人分)
卵
2個
葱
4分の1本
人参
4分の1本
いんげん
2本
A
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1~1.5
塩
少々
作り方
葱は小口、人参、いんげんは千切りにする。
1の材料を鍋に入れ、Aの調味料を入れて下味を付け、材料がしんなりするくらいまでひと煮立ちさせる。
2の粗熱をとり、卵を混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンに油をひいて少々熱し、あとは通常の厚焼き卵を焼く要領で焼く。