Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
ワカサギの天ぷら
材料(4人分)
わかさぎ
240g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
衣
小麦粉
40g
卵
1個
冷水
100ml
作り方
わかさぎは塩水で洗ってざるにあげておく。
ボウルに卵を割りいれてほぐし、冷水を入れてよく混ぜる。
さらに小麦粉を加えてさっくり混ぜる。(混ぜすぎないようにする)
わかさぎに薄く小麦粉をつけ、3にくぐらせ、180度の油でさっと揚げる。