もっちりおこわの混ぜごはん
材料(6人分)
もち米 | 3合 | にんじん | 2分の1本 |
ごぼう | 3分の1本 | 金時豆 | 130g |
A
麺つゆ | 大さじ3 | 醤油 | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ3 | 中華味の素 | 小さじ2 |
ごま油(炒め用) | 適量 |
作り方
- もち米をとぐ。
- 炊飯器にAの材料を入れ、炊飯器の3の目盛りまで水を入れる。(目盛りはおこわで見る。)
- フライパンを熱し、ごま油をひいて鶏もも肉を炒め、野菜を加える。
- 炒めたものを炊飯器に入れ、かき混ぜて炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がりを待って完成。