Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
芋きんとん
材料(6個分)
さつまいも
2分の1本
砂糖
50g
塩
少々
作り方
さつまいもの皮をむき、2cm角に切って塩水につけておく。
1を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁を捨て、砂糖を入れる。さつまいもを潰しながら混ぜる。
3を裏ごしする。
適量をきれいな布巾やガーゼでぎゅっと絞る。冷蔵庫で冷まして完成。