Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
そうめんかぼちゃの酢の物
材料(5人分)
そうめんかぼちゃ
2分の1個
きゅうり
1本
かにたま
3本
酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油、酒
少々
白ごま
適量
作り方
そうめんかぼちゃは1cm位の輪切りにし、茄で、中の身(そうめん風の部分)を取り出す。
きゅうりは蛇腹切りにし、塩でもみ、よく絞る。
かにかまは手でほぐす。
全ての調味料を入れ、1~3の材料を入れて混ぜる。
最後に白ごまをふりかけてできあがり。