とうもろこしカレー
採りたてが最もおいしいですが、保存する場合は茹でてラップをしてから冷蔵庫に入れるか、冷凍しておきましょう。 |
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材料(5皿分)
とうもろこし | 150g | 合挽き肉 | 250g |
人参 | 2分の1本 | 玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 小2個 | カレールー | 5皿分 |
塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- 人参は乱切り、玉ねぎとじゃがいもは1.5cmの各切りにする。じゃがいもは水につけておく。
- 合挽き肉から野菜の順に炒め、水を入れてアクを取りながら10分煮込む。最後にとうもろこしを入れる。
- カレールー、塩、胡椒を入れて弱火で5分間煮込む。