Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
オクラの肉巻きフライ
材料(12個分)
オクラ
12本
豚バラ肉
12本
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
卵
1個
作り方
オクラは洗ってヘタを切り落とす。
揚げたときに破裂しないよう切り込みを入れる。
豚バラ肉に軽く塩、胡椒をしておく。
豚バラ肉の上にオクラをのせ、全体を包むように巻く。3の上に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
180度の油でキツネ色になるまでカリッと揚げる。