Language
メニューボタン
お探しの情報は何でしょうか?
閉じる
English
简体中文
繁體中文
한국어
Português
Español
ไทย
メニュー
閉じる
まちの情報
住まい
暮らし
仕事・起業
観光・イベント
いなのすけ
ギャラリー
リンク
菜の花の辛子醤油和え
春の訪れを伝える代表的な野菜です。つぼみがしまっていて瑞々しいものがおいしいです。
材料(4人分)
菜の花
1束
A
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ2分の1
練り辛子
小さじ1
作り方
たっぷりの熱湯に塩を適量加え、菜の花をさっと茹でる。茹ですぎないように注意する。
Aを混ぜ合わせ、さっと洗って水気を切った菜の花と和える。