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ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ

たまねぎイメージ
たまねぎ

一年中出回っている野菜ですが、やっぱり春の新たまねぎは甘みがあり、サラダなど生のままでもおいしく食べられます。

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材料(18cmタルト型)

冷凍パイシート 2枚 牛乳 100ml
2個 ベーコン(ブロック) 50g
しめじ 2分の1パック 玉ねぎ 4分の1個
ほうれん草 2分の1束 パルメザンチーズ 大さじ1
塩、胡椒 適量    

作り方

  1. 具材を適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は下茹でして冷ましておく。パイシートは室温に戻す。
  2. ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れて混ぜたあと、ほうれん草を加える。
  3. ベーコン、玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める。あら熱が取れたら2のボウルに入れてよく混ぜる。
  4. パイシートを伸ばして2枚並べて型に敷き、フォークで底に穴を開ける。その上に具材を流し入れる。
  5. 200℃のオーブンで約25分焼いたら、出来上がり。