ほうれん草のキッシュ
材料(18cmタルト型)
冷凍パイシート | 2枚 | 牛乳 | 100ml |
卵 | 2個 | ベーコン(ブロック) | 50g |
しめじ | 2分の1パック | 玉ねぎ | 4分の1個 |
ほうれん草 | 2分の1束 | パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 適量 |
作り方
- 具材を適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は下茹でして冷ましておく。パイシートは室温に戻す。
- ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れて混ぜたあと、ほうれん草を加える。
- ベーコン、玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める。あら熱が取れたら2のボウルに入れてよく混ぜる。
- パイシートを伸ばして2枚並べて型に敷き、フォークで底に穴を開ける。その上に具材を流し入れる。
- 200℃のオーブンで約25分焼いたら、出来上がり。